Редукторами принято называть изделия, которые обеспечивают выполнение технических задач. Подобные механизмы дают возможность изменить показатель скорости, с которой вращается вал.

Мотор-редукторы представляют собой систему из электромотора и редуктора, которые объединены в одно целое. Иногда их также называют редукторными двигателями. Далее можно приобрести качественный мотор-редуктор.

Если сравнивать подобный механизм с приводом на основе редуктора, то он выглядит более компактно, а процессе его монтажа – более простым. К тому же, использование такого мотора обеспечивает возможность сократить показатель материалоемкости для рам. Если говорить о механизмах, включающих в себя полый вал, то они не нуждаются в создании рамы. Благодаря тому, что подобные изделия на сегодня представлены многочисленными разновидностями, обеспечивается возможность использовать их для организаций, работающих в любой сфере деятельности. Мотор-редукторы можно встретить в различных отраслях современной промышленности

Чаще всего для выполнения задач предприятий, занятых на производстве различной продукции, пользуются планетарными и цилиндрическими моделями редукторов. Они создаются по проекты взаимного расположения электромотора с выходным валом. Подобные изделия могут активно применяться в зонах с умеренным климатом. Мотор-редуктор может быть установлен под открытым небом, или размещен в помещениях. Если говорить о стандартном процессе производства, то изделия проходят этап грунтовки с применением способа окунания механизма в красителей. После этого поверхность каждой модели может быть покрыта различными видами эмали. Высушивается она при помощи воздуха. Также в зависимости от вида изделия и подхода производителя редуктор может быть оснащен специальными покрытиями. В том случае, если устройство будет применяться в экстремальной среде, то для его защиты может быть использована специальная краска. Предельное значение температурного режима находится на уровне 105 Кельвинов, а допустимое значение непрерывной температуры работы равно 155 градусов Цельсия.