Данный тип акта относится к документации, без использования которой расходы компании не будут учитываться во время расчетов налогообложения прибыли. Фактически процесс создания акта выполненных работ без заключения соглашения с налоговой структурой является ошибкой. Но в некоторых случаях подобный вариант допускается.

В том случае, если вы не знаете о том, как выглядит образец подобного акта, то на сайте tbis.ru вы легко найдете качественное изображение данного документа. Специалисты компании всегда готовы ответить на ваши вопросы.

В каждом соглашении есть момент, который оговаривает наличие документации, заполняемой по завершении поставленных задач или предоставлении услуг. В большинстве случаев он представлен актом выполненных работ, который должен содержать подписи обоих сторон. Без наличия подобного акта невозможно доказать выполнение работ одной из сторон. Также он должен содержать даты и список выполненных задач, что дает возможность подтвердить выполнение работ в срок, который предусматривался соглашением между сторонами.

Документ оказанных услуг также часто называют актом приема-передачи. Чтобы оформить подобный документ алуштинцы могут воспользоваться стандартными бланками или бланками акта, которые разрабатываются непосредственно компанией. Важно помнить, что в последнем случае документ должен в полной мере соответствовать действующему законодательству.

Оформить этот документ правильно является важным моментом, соблюдение которого требуется налоговым законодательством. Не стоит забывать о том, что при отсутствии данного акта, подтверждающего выполнение работ, компания может быть подвигнута штрафным санкциям. В большинстве случаев такая процедура представлена дополнительным начислением налога. В том случае если документ оформлен неверно, то компания также понесет наказания от налоговых органов.

Исходя из приведенных примеров, становится понятно, насколько важным является своевременное и ответственное оформление таких документов, что позволяет избежать проблем с налоговой.