Представители коммунальных предприятий «Алуштинская РЭС», «Вода Крыма», «Управление благоустройства города и капитального строительства», «Крымтеплокоммунэнерго» и сотрудники городского отдела МВД встретились с жителями микрорайона «Черёмушки», чтобы ответить на вопросы, интересующие граждан.
В ходе встречи представитель «Крымтеплокоммунэнерго», начальник ПЭО Галина Пахомова сообщила о том, что 2017 году будет проводиться поэтапное повышение тарифа на теплоснабжение с целью его доведения до экономически обоснованного уровня.

«В январе 2017 года тариф для населения и прочих потребителей будет увеличен на 10%, а потом в июле месяце – на 15%, - сообщила Пахомова и добавила. – Тарифы должны возмещать затраты предприятия на производство и реализацию тепловой энергии на 100% - в убыток мы работать не можем».

На сегодняшний день установленные тарифы возмещают лишь 70% от общей суммы расходов, которые несёт алуштинский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» в процессе своей деятельности. Возникающую разницу компенсирует бюджет Республики Крым.

«В Крыму тарифы значительно ниже, чем на материковой части России. Сами мы этот тариф на формируем. Предприятие направляет материалы в Государственный комитет по ценам и тарифам, который их рассматривает и принимает решение о повышении тарифа или наоборот», - отметила Галина Пахомова.

Источник: НоваяАлушта.РФ