Не остались в стороне от процесса подготовки учебных заведений округа к стремительно приближающемуся новому учебному году сотрудники алуштинского городского отдела Министерства внутренних дел, которые под руководством начальника Андрея Гурченко решили внести свою лепту в облагораживание территории школы-лицей №1. Они высадили в школном скверике три молодых кипариса, чтобы на личном примере показать подрастающему поколению на сколько важно беречь и любить, ценить и приумножать природные богатства родного края.

«Мы выбрали именно кипарисы, потому что они ассоциируются с южным берегом Крыма, с нашим городом. Приятно что-то делать своими руками, а в двойне приятно, если это принесёт пользу для молодёжи», - прокомментировала пресс-офицер алуштинского ОМВД Евгения Асмолова.

Кроме того, по информации начальника алуштинского горотдела МВД Андрея Гурченко, планируется, что работа в данном направлении будет продолжена.

«Я думаю, что мы на этом не остановимся, и полиция Алушты будет не только сажать деревья, но и красить школьные спортивные площадки. Скорее всего будем брать какие-то школы под шефство, чтобы всячески им помогать, на сколько это будет в наших силах и возможностях», - сообщил Андрей Гурченко.

Источник: НоваяАлушта.РФ