Более половины из полутора тысяч проинвентаризированных объектов недвижимости в 100-метровой прибрежной зоне Алушты используются с грубыми нарушениями законодательных норм. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов, передаёт Крыминформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На сегодняшний день в городском округе Алушта проинвентаризировано более 800 земельных участков, на которых расположены около 1,5 тысяч зданий и строений. Более половины из указанных объектов недвижимости используются с грубыми нарушениями законодательных норм», – сообщил Спиридонов.

По его словам, специальная рабочая таблица сотрудников комитета регулярно пополняется сведениями из архивного массива всех органов государственной власти и местного самоуправления. К совместной работе также подключены Служба государственного и строительного надзора, МВД Республики Крым, Федеральная налоговая служба, прокуратура, судебные органы. Он подчеркнул, что все наработанные материалы составят основу исковых производств по сносу самовольных строений и приведению земельных участков в первоначальный вид.

Источник: НоваяАлушта.РФ