Фото: sobitiy.ru

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал проведение в Крыму спортивных соревнований, альтернативных Паралимпиаде, куда международные чиновники не допустили российских спортсменов. Об этом Аксёнов написал на своей странице в Facebook, передаёт Крыминформ.

«Полностью поддерживаю идею о проведении в Крыму альтернативных соревнований для спортсменов, которым спортивные чиновники отказали в праве на участие в Паралимпиаде», – написал он.

По словам Аксёнова, крымчане возмущены решением по отстранению российских спортсменов, «беспрецедентным по наглости и цинизму».

«Мы понимаем, чем оно продиктовано – бессильной злобой. Враги России видят, что все их попытки навредить нашей стране провалились. Пытались отыграться на наших олимпийцах – не получилось. Теперь срывают злобу на людях с ограниченными возможностями», – уверен глава Крыма.

Он также поддержал мнение президента России о решении чиновников.

«Наш президент дал абсолютно точную оценку этого решения: оно вне права и вне морали. А те, кто его принял, и те, кто за ним стоит, унизили сами себя. Они в очередной раз дали понять всему миру, что для них не существует ни правовых, ни нравственных норм. Мы это запомнили и учли», – заключил Аксёнов.

Источник: НоваяАлушта.РФ