Греческие курорты можно гипотетически разделить на два класса – материковые и островные. И первые, и вторые, отличаются своей привлекательностью для туриста. Они весьма ухожены, а также обеспечивают отдыхающих всем необходимым. Но если материковые курорты привлекают к себе обилием различных достопримечательностей, то острова манят туристов необычайно роскошными пляжами и мягким средиземноморским климатом.

Если вы желаете, чтобы отдых на Родосе был максимально успешным, то следует найти для себя подходящие пляжи Родоса, которые помогут вам получить наслаждение от путешествия в Грецию. В этом блоге вы найдете всю необходимую информацию, которая позволит сделать правильный выбор.

Алуштинцам может быть известно, что сам остров довольно небольшой. Его ширина не превышает 40 км в наиболее широких местах. Но Родос привлекает к себе различными пляжами и курортами, где отдохнуть удастся и экстремалу, и пенсионеру.

Столицей острова выступает древний город, давший ему свое имя. Город Родос является местом, где в античности был воздвигнут знаменитый Колосс, а позднее располагался дворец магистров ордена Иоаннитов. Каждый турист, который любит заниматься изучением достопримечательностей, легко найдет наиболее удивительные памятники архитектуры именно здесь. Возле столицы острова располагает Афанду. На этом пляже есть отличный гольф-спот, который будет интересен любителям данного вида спорта.

Если говорить о наиболее активном месте для отдыха, то это, безусловно, Фалираки. Здесь можно посетить множество ночных клубов, которые позволят весело провести время. Тем не менее, данный курортный город подходит и для семейного отдыха, так как в нем располагается превосходны аква-парк.

Дальше на побережье расположен Линдос. Именно здесь можно обеспечить для себя и своей семьи качественный и расслабляющий отдых на пляже, который будет дополнен превосходной экскурсионной программой. Обилие древнейших сооружений, расположенных в Линдосе, составит конкуренцию столице острова. Пляжи здесь всегда чистые, а также оформлены для максимального удобства отдыхающих.