Фото: maximonline.ru

Факты противодействия проверкам продуктов питания на предмет их фальсификации выявлены в Крыму, материалы направляются правоохранителям и в правительство региона, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Мониторинг продуктов питания с целью выявления фактов их фальсификации проводится в Крыму специалистами Госкомветеринарии Республики при участии специалиста управления регионального Россельхознадзора. Целью проверок является выявление фактов замены ингредиентов продукции более дешёвыми аналогами.

«Процент выявления подмены заявленных ингредиентов более дешёвым сырьём в отобранных на крымских предприятиях пробах (с начала года) составил: по молочным продуктам — 9,6%, по мясным – 47,7%. Если подобные проверки пройдут на всех перерабатывающих и торгующих организациях, данные могут существенно измениться», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ведомстве отметили, что некоторые предприятия препятствуют проведению проверок и полноценному контролю со стороны службы.

«Предприятие ООО «Крымторг-Э», осуществляющее поставки товаров молочной группы в сети крупных супермаркетов «Фоззи» полуострова, 18 августа текущего года отказалось допустить государственного инспектора управления для отбора проб молочной продукции», — говорится в сообщении.

Ведомство сообщает также о препятствии в заборе проб сливочного масла на ООО «Черноморский завод продтоваров».

Материалы о препятствии сотрудникам ведомства направлены в центральный аппарат Россельхознадзора, в правительство Крыма и правоохранителям для реагирования, отметили в пресс-службе.

Источник: НоваяАлушта.РФ