В работе педагогической конференции «Основные направления развития системы образования г. Алушта в 2016-2017 учебном году», прошедшей в концертном зале дома творчества «Подмосковье», приняли участие 188 делегатов. В числе официальных гостей глава гоадминистрации Игорь Сотов, глава муниципального округа Галина Огнёва, руководитель Центра по воспитательной работе и основам здоровья «КРИППо» Татьяна Васькив, секретарь-заведующий информационно-аналитическим отделом Крымской республиканской организации Профсоюза Андрей Волков и заведующая методическим кабинетом, председатель Алуштинской городской организации Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Петрова.

Началась конференция с приятных новостей – педагогический коллектив Алушты в 2016 году пополнился 6 молодыми специалистами, которые начнут свой трудовой стаж в общеобразовательных учреждениях муниципалитета. В День знаний первый раз придут в свои учебные заведения в новой ипостаси учитель истории Эльвина Чочаева, учитель физики Екатерина Ярыгина, учителя английского языка Юлия Маркова и Екатерина Бабынина, педагог-психолог Елена Зубченко, учитель начальных классов Светлана Скороготская.

Глава горадминистрации Игорь Сотов вручил им подарки и произнёс в их адрес несколько напутственных слов: «У вас самая благородная и самая уважаемая, самая добросовестная профессия – администрация и жители нашего города очень ценят ваш труд. Это очень здорово и ответственно осознавать, что через 20 – 30 лет при встрече со своими выпускниками, вы услышите от них слова благодарности за то, что именно вы дали им путёвку в жизнь. Всем хорошего нового учебного года».

Молодые учителя вступают на педагогическое поприще с нескрываемым энтузиазмом.

«Нельзя жить по трафарету, Каждый день, каждый урок должен быть открытием, поиском истины и покорением вершин», - такую позицию занимают молодые специалисты.

Много десятилетий назад впервые переступали школьный порог многие сегодняшние педагоги, за плечами которых сейчас огромный опыт. Они отдали большую часть жизни любимой профессии, они воспитывали современное поколение, не жалея ни сил, ни времени, они внесли свой незаменимый вклад в будущее страны. На педконференции стоя и под бурные аплодисменты провожали на заслуженный отдых учителя математики школы №2, заслуженного учителя Республики Крым с 55 летним педагогическим стажем Александра Ивановича Бородина и воспитателя детского сада №4 Александру Петровну Вовненко, за спиной которой 45 лет трудовой деятельности.

«Сегодня мы говорим слова благодарности людям, которые трудились с подрастающим поколением. Наверное, не хватит слов, которые могли бы передать всё волнение, которое сейчас испытываем все мы. Хочется пожелать огромного здоровья вам и вашим семьям. Низкий поклон за Ваше учительское сердце и душу», - сказала Галина Огнёва.

Подводя итоги предыдущего года обучения, на конференции почётными грамотами и благодарностями были отмечены лучшие учителя, которые не останавливаются на достигнутых результатах и стремятся к совершенству.

«Если учитель любит свое дело, то он – хороший учитель. Если учитель любит своего ученика, то он лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и ученикам, он – совершенный учитель», - отметила начальник Управления образования и молодёжи Ирина Гончарова.

Почётных грамот и благодарностей от Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым за высокий профессионализм, добросовестный труд, личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения были удостоены Галина Дубчак, Татьяна Захарова, Екатерина Гончарук, Инна Кошиль, Ольга Максимова, Юлия Дрюк, Ольга Попко.
Грамотами и благодарностями от главы муниципального округа и горадминистрации были награждены лучшие представители профессии: Ольга Моругина, Ольга Глушкова, Мария Охмуш, Елена Карпенкова, Наталья Михеева, Екатерина Крамаренко, Мария Ребикова, Богдан Старух, Ольга Нестеренко, Эскендер Караметов, Елена Савельева и многие другие достойные работники системы образования округа.

Источник: НоваяАлушта.РФ