Фото: Управление информации и пресс-службы Главы РК

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал противодействие наркомании вопросом национальной безопасности. Как сообщает управление информации и пресс-службы главы РК, об этом он сказал сегодня в ходе выездного расширенного заседания межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний в рамках международного антинаркотического лагеря «Нас объединяет жизнь» в Бахчисарайском районе, передаёт Новости Крыма - Крымская служба новостей.

Аксёнов напомнил, что заседания группы в Крыму становятся традиционными, и поблагодарил за сегодняшний визит главу министерства иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Здесь находятся люди, которые своим примером могут вдохновить ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые могут поделиться своим опытом, рассказать. Это дорогого стоит, когда можно с конкретными людьми за руку поздороваться, пообщаться, послушать мнение. Считаю, что это будет способствовать процессу выздоровления и восстановлению психики и становлению человека на рельсы нормальной человеческой жизни», – цитирует управление слова главы республики.

Аксёнов также отметил, что правительство РК будет оказывать полное содействие проведению подобных мероприятий в последующем.

Сам Лавров поблагодарил организаторов учебно-лечебного процесса в лагере.

«Министерство иностранных дел всячески поддерживает вашу деятельность в международных аспектах, да и просто в человеческих. Это мероприятие показывает, что спортивные мероприятия, общение в коллективе, новые встречи, обмен опытом – это абсолютно надёжный способ спасти людей», – сказал он.

Министр добавил, что российская делегация в ООН жёстко отстаивает соблюдение норм, которые закреплены антинаркотическим сотрудничеством в трёх универсальных конвенциях.

«В рамках данной комиссии в марте этого года было очередное заседание, в апреле состоялась специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН, где пришлось побороться, чтобы отстоять нашу линию. Потому что немало было желающих продвигать нарколиберальные идеи и размывать существующую систему, пытаясь отстаивать мнение, что легкие наркотики могут быть полезны наркозависимым, чтобы легче переносить болезни», – отметил глава МИД.

Источник: НоваяАлушта.РФ