Фото: yaltagorstroy.ucoz.com

Компания «Яндекс» обновила панорамы Крыма, в частности, на картах впервые появились виды прибрежных населённых пунктов Кача, Мирный, Николаевка, Новофёдоровка, Черноморское, Межводное, Оленевка и Штормовое. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Яндекс», передаёт Крыминформ.

«Панорамомобиль побывал на полуострове весной 2016 года и заново отснял все крупные города Крыма. На панорамах теперь есть новостройки – например, терминалы А и B симферопольского аэропорта или кадетское училище в Севастополе, открывшееся в 2014 году. Кроме того, на Яндекс.Картах впервые появились панорамы прибрежных посёлков Кача, Мирный, Николаевка, Новофёдоровка, Черноморское и сёл Межводное, Оленёвка и Штормовое», – уточнили в пресс-службе сервиса.

В компании отметили, что путешественникам, которые только собираются в Крым, панорамы помогут сориентироваться на местности. Можно заранее побывать на вокзале в Симферополе, автовокзале в Ялте и станции канатной дороги в Мисхоре и заглянуть на паром, который курсирует между портами «Крым» и «Кавказ». На новые панорамы попали не только города и посёлки, но и природные достопримечательности: солёные озёра, парки, горы и скалы. Панорамомобиль проехал по крымским дорогам больше полутора тысяч километров и сделал 140 тыс. снимков. Из них получилось почти 35 тыс. панорам.

Источник: НоваяАлушта.РФ