Ситуация, когда родителям приходится за десятки километров самостоятельно отвозить ребенка в детский сад, в XXI веке неприемлема. Об этом в ходе заседания с главами муниципальных образований сказал глава Крыма Сергей Аксёнов, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

На заседании заместитель министра транспорта Крыма Геннадий Раскевич сообщил о том, что муниципальными образованиями проведён мониторинг, которым установлено, что 1886 детей в Крыму нуждаются в подвозе в дошкольные учреждения.

«Однако с учётом требований действующего законодательства, дошколят нужно перевозить в сопровождении с родителями. Эта цифра, в таком случае, увеличивается вдвое. Получаем 3772 человека. Минимальное количество детей, которое необходимо доставить в дошкольные учреждения в муниципальных образованиях различается - от 2-3 человек, например, в Ленинском, Нижнегорском, Кировском и Красногвардейском районах, до максимального 100 - 148 человек, например, в Бахчисарайском районе», - сказал Раскевич.

В свою очередь глава Крыма отметил, что муниципальные образования должны понимать в течение какого времени будет решён данный вопрос.

«Люди порой добираются за десятки километров, чтобы ребёнка в детский сад отвезти. Эта ситуация в XXI веке неприемлема. В течение недели дайте информацию в письменном виде, в какой срок будут закончены все необходимые процедуры и решён вопрос с подвозом детей», - сказал Аксёнов.

Источник: НоваяАлушта.РФ