Фото: sn74.ru

Крымчане получат единовременную компенсационную выплату к пенсии в размере 5 тыс. рублей в 2017 году с январской пенсией, передаёт Крыминформ. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Симферополе заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Крыму Людмила Пупышева, на данные цели из федерального бюджета будет выделено 2 млрд. рублей.

«Планируется, что Пенсионный фонд будет осуществлять эту выплату в январе 2017 года, вместе с январской пенсией», – сообщила Пупышева.

Она рассказала, что компенсационная выплата положена всем категориям пенсионеров и, чтобы её осуществить, потребуется 2 млрд. рублей из федерального бюджета и принятие отдельного федерального закона.

«Данная выплата будет осуществлена в отношении всех категорий пенсионеров, в том числе и работающих. Для того, чтобы произвести такую выплату, необходим федеральный закон, в котором будут отражены все нормы по выплате, круг лиц, размеры, порядок выплаты. Правительству РФ поручено подготовить такой закон и передать его в Государственную думу», – пояснила она.

Источник: НоваяАлушта.РФ