Каждый владелец сада стремится к тому, что его гордость всегда оставалась цветущей и привлекала к себе только восторженные взгляды. Но в том случае, когда необходимо приобрести новые саженцы, многие люди приходят в тупик, так как не знают о том, какому именно виду растений отдать предпочтение. При помощи простых советов вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

Самым простым способом покупки качественного саженца является обращение в специализированный интернет-магазин, где представлен подобный товар. В подобном случае саженцы плодовых деревьев вам помогут выбрать специалисты, что позволит получить гарантию их успешного развития.

Жителям Алушты вероятно известно, что лучше всего обзаводиться саженцами молодого растения. В подобном случае дерево будет отличаться быстрым приспособлением к условиям приусадебного участка, что обеспечит его успешный рост. Ключевой параметр заключается в возрасте прививки. Лучшим вариантом является проведение прививки за 1-2 года до пересадки саженца в грунт.

Стоит сосредоточить внимание на корневой шейке во время выбора саженца. На этом месте всегда можно заметить изгиб, который отличается круглой ранкой либо пеньком. Данное место является следствием убранного подвоя. В том случае, если ранка саженца не заросла, то возникает большой риск того, что данное дерево поразил трутовый грибок.

Важно с большим вниманием отнестись к состоянию штамба, чтобы он не содержал механических повреждений. Также стоит проверить его на наличие болезней и поражений грибком. Стоит обращать внимание исключительно на саженцы, которые имеют ровный и сформированный штамб, который отличается гладкостью и не содержит дефектов.

Важно помнить, что выбор саженцев по показателю толщены и высоты ствола не является правильным, если покупатель при этом игнорирует то, как развита корневая система или сформирована крона. Именно последние два элемента дерева играют ключевую роль. В том случае, если во время пересадки вы не повредите их то, это обеспечит простоту акклиматизации растения.