За период 2017-2019 годов показатель доходов бюджета России может сократиться до 13% от ВВП страны. С подобным прогнозом выступили представители Министерства экономического развития. Приведенные данные основываются на выводах из базового варианта прогноза ведомства.

Чтобы получить актуальную информацию для торговли на форекс необходимо использовать только свежий прогноз евро на 2016 год. Это позволяет быстро разобраться с тенденциями и выбрать выигрышную стратегию каждому игроку.

Алуштинцам стоит знать, что данный показатель соизмерим со значением доходов, полученных за 1999 год. В тот период доходы страны составляли 12.7 процентов от ВВП. Расходы в этот же период находились на уровне 20%.

Как сообщается Минфином, номинальное выражение бюджетных доходов в нынешнем году будет находиться на уровне в 12.5 трлн. руб., но уже в 2018 году этот показатель должен составить 12.6 трлн. причиной такого незначительного роста называют существенное сокращение поступлений от основной экспортной статьи доходов. К примеру, в 2006 году данный сектор обеспечивал выплаты для бюджета на уроне 10% от ВВП страны, то в текущем году показатель уменьшился до 5.5 процентов, а за период 2018-2019 годов его падение может достичь 5 процентов. В то же время ненефтегазовым доходам не удается обеспечить компенсацию данного падения.

Для выполнения расчётов для указанного периода были использованы базовые вариации прогноза министерства. Они сделаны из предполагаемой стоимости нефти на уровне 40 долл. за бочку за период ближайших трех лет. Правительством будет проведено формирование бюджета исходя из указанного консервативного прогноза. Федеральный бюджет будет рассчитан сразу на трехлетний период.

Как указано в отчете Министрества финансов России, доходная часть госбюджета в текущем году будет примерно на 1.2 трлн. руб. меньше, чем было запланировано. Первоначальный бюджет был составлен в расчете на стоимость нефти на уровне 50 долл. за баррель. Если сравнивать показатели с предыдущим годом, то можно отметить сокращение статьи доходов на уровне восьми процентов.