Сегодня на рынке приманок для ловли рыбы представлен большой ассортимент изделий, которые позволяют подобрать подходящую приманку для любого метода ловли. Также следует указать, что любая представленная модель отличается несколькими разновидностями, что дает возможность выбрать приманку даже по размеру в определённой категории. Но как выбрать подходящего воблера? Некоторые рыбаки отказываются от использования воблеров по той причине, что им не известно о том, как именно подобрать подходящий вариант для своего стиля ловли. И зря, ведь с помощью приманки можно ловить в любых условиях, кроме тех случаев, когда она остается в коробке.

Чтобы подобрать подходящего воблера необходимо найти магазин, который предлагает своим покупателям широкий выбор приманок. На сайте fishelandia.ru/category/voblery вы сможете легко определиться с тем. Какой воблер вам подойдет оптимально и сразу же приобрести его в несколько кликов.

Семейство "Shad"

Алуштинцы знают, что такие приманки могут быть плавающими, либо тонущими. Первую разновидность стоит применять в водоемах со стоячей водой, в то время как вторыми лучше пользоваться при ловле с течением. Когда необходимо обеспечить ловлю на придонных слоях, то лучше всего использовать данное семейство воблеров, имеющих большие лопасти. Благодаря большой площади захвата воды и большому углу атаки обеспечивается возможность быстрого достижения подходящей глубины для приманки. Весьма крутая траектория присуща моделям, которые обладают весьма смещенным центром тяжести.

Семейство "Minnow"

Такие приманки также называют «палочками». Их особенностью является характерная форма бруса, которая похожа на пескаря или уклейку. Подобные приманки отличаются разнообразием стилей игры, а также превосходной управляемостью. По этой причине при их выборе многое зависит от условий, где будет проходить рыбалка, а также от типа рыбы, которая является приоритетной во время ловли. Стоит указать, что приманки данного типа могут быть плавающими, тонущими либо иметь нейтральную плавучесть.