По сообщениям экспертов, в прошло месяце расходы граждан РФ опустились ниже отметки данного показателя, который был зафиксирован в 2012 году. Такая информация сообщается исследовательским центром «Ромир».

Если вы желаете получить свежие известия о жизни столицы, то новости дня в Киеве обеспечат вас именно такой информацией. На сайте представлено объективное мнение о различных событиях, а также множество полезных статей.

За период предыдущих лит отличался существенный спад активности потребителей в стране. Но чаще всего она достигала своего предела в июне, а уже с августа начинался период коррекции. Но в текущем году экспертами отмечено отсутствие свидетельств о восстановлении активности. «Подобная ситуация сообщает о том, что граждане РФ продолжают оставаться верными экономии средств, в существенной степени изменяя собственные бюджеты, чтобы сдержать повседневные расходы на уровне, который был бы наиболее низким» - отмечено в аналитическом отчете исследовательского центра.

Алуштинцам стоит отметить, что граждане, проживающие в городах с миллионным населением, за период прошедшего месяца уменьшили собственную статью расходов в среднем на 5%, если сравнивать показатель с предшествующим годом. В то же время москвичами за время 2016 года был увеличен расход личных средств примерно на 1%, а жителями Северной столицы статья расхода увеличена более чем на 5 процентов.

Как сообщается экспертами, потребители также стали реже посещать торговые центры. По и наблюдению показатель, которые имеют продовольственные товары в потребительской корзине, после существенного роста до 67% в начале года, возвращается к показатель в 50%.

Вначале сентября премьер-министром Дмитрием Медведевым было отмечено, что благодаря успешному выполнению плана импортозамещения магазины получают отечественную продукцию, которая отличается высоким уровнем качества и доступной ценой.

Ранее в Минэкономразвития сообщалось, что за первое полугодие россияне сохранили тенденцию к экономии, заменяя мясо и рыбу более дешёвыми продуктами.