1 сентября 1939 года Гитлеровская Германия напала на Польшу, тем самым развернув самую кровопролитную в мировой истории войну. 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, который официально засвидетельствовал окончание более чем пятилетнего противостояния Советского Союза и стран-союзниц фашизму. Учитывая эти исторические даты ООН учредила Всемирный день мира, который празднуется ежегодно 1 сентября.

Для алуштинских теннисистов весьма волнительный и ответственный день соревнований начался на патриотической ноте – минутой молчания почтили участники первенства память о погибших в военные годы.

«Хочется сегодня пожелать мира и спокойствия всем нам навсегда, прекращения всех войн. Чтобы никогда не пришлось нам узнавать о трагических потерях. Пусть всегда над нашими головами будет только мирное, чистое небо. Желаем, чтобы никогда тишину и покой нашего дня не нарушали выстрелы и взрывы. С праздником мира!», - отметила главный специалист отдела по вопросам физической культуры и спорта алуштинской горадминистрации Наталья Разумова, открывая теннисные состязания.

В открытом первенстве приняли участие 32 юных спортсмена в 2 возрастных группах: до 10 лет и до 13 лет. Конечно, преобладающая часть – теннисисты из Алушты, однако приехали ребята и из Севастополя, Ялты, Москвы, Ростова-на-Дону, Тюмени.

«Я желаю Вам на кортах только одного – победы. И пусть она окажется в руках сильнейшего!», - подчеркнул главный судья соревнований, тренер по теннису Юрий Новоструев.

В результате первенства алуштинские теннисисты положили в копилку своей сборной 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Среди призёров Михаил Долгих, Ксения Балясная, Иван Волкоморов и Алексей Одиноков. В свою очередь 6 медалей вслед за теннисистами отправились в город-герой Севастополь, по одной – в Ялту и Тюмень. Также победителям и призёрам были вручены грамоты от горадминистрации и пригласительные билеты в «Алуштинский аквариум» от его директора, депутата горсовета Виктора Жиленко.

Источник: НоваяАлушта.РФ