В рамках Дня Государственного Совета Республики Крым в городе с рабочим визитом находился депутат Госсовета Андрей Козенко, который в первую очередь посетил ведущее государственное винодельческое предприятие региона ГП «Алушта» ПАО «Массандра», где ознакомился с его инфраструктурой, процессом изготовления вина и продегустировал лучшие марки алуштинских вин, среди которых «Мускат», столовое красное «Алушта», «Кагор».

«Хотя оборудование у нас не современное, вина у нас уникальные и люди вкладывают и сердце, и душу в их приготовление», - подчеркнула директор ГП «Алушта» ПАО «Массандра» Маргарита Глебова.

На предприятии, по словам его директора, в самом разгаре сбор урожая. 5 –го сентября работниками был поставлен своеобразный рекорд – 24 тонны винограда было собрано за один день.

«Сегодня Россия и весь мир должны знать о том, что есть предприятие «Массандра». Все крымчане должны гордиться, что на крымской земле производятся лучшие вина России. Много вопросов у нас в отрасли виноделия. Сегодня предприятие является участником свободной экономической зоны и не может на льготных условиях использовать природные ресурсы. Важно сделать исключение для бюджетообразующего предприятия, у которого большие перспективы и большое будущее», - подчеркнул депутат Госсовета республики Андрей Козенко.

Источник: НоваяАлушта.РФ