Фото: Геннадий Иванченко

Горки, карусели, качели… Что ещё надо ребёнку для счастья? Теперь, прогуливаясь с родителями по парку, малыши не будут теряться в догадках, куда же деть свою неукротимую энергию, а взрослые – переживать, чем же развлечь своё неусидчивое чадо.
Новую современную игровую площадку, удобно расположенную в Приморском парке, в тени деревьев, 6 сентября торжественно открыли председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и глава мениципального округа Галина Огнёва вместе с алуштинскими малышами.

«Приятно находиться среди малышей, - отметил Константинов. – Власти много делают для детей. Проблема, которую мы уже давно обострили в Крыму и назвали её одной из первоочередных, конечно, дошкольное воспитание. В Республике большой дефицит дошкольных учреждений, в 2014 году очередь составляла до 58 тысяч мест в детсадах. За два года почти десять тысяч мест было создано. Это колоссальная работа. Для сравнения могу сказать, что за 23 года при Украине было создано всего 266 мест. Но дел еще предстоит много. Федеральные власти выделяют миллиардные суммы, планируется примерно по 15 модульных садиков в год строить в Крыму, и мы надеемся, что в течение пяти лет эту проблему решим».

От родителей всего города молодая мама Светлана Иванюк поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве замечательной площадки:

«Мы очень рады, что у наших детей появилась возможность проводить свой досуг на современных, красивых развлекательных комплексах. Пусть в нашем городе будет их больше!»

Источник: НоваяАлушта.РФ