Не только в муниципальном центре, но и в сельской местности постепенно совершенствуется инфраструктура детских развлечений. Но если в городе возможная нехватка детских площадок в спальных микрорайонах компенсируется за счёт их наличия в центральных частях Алушты и за счёт огромного выбора детских аттракционов, то в селе с этим сложнее. До недавнего времени самые маленькие изобильненцы не имели возможности коллективно играть в специально благоустроенном для этого месте, но всё изменилось…

В центре села 6 сентября было объявлено об открытии новой детской площадки. Вместе с нетерпеливыми малышами заветную красную ленточку перерезал депутат Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко.

«Я думаю, что вы на этой площадке будете дружить и всё будет у вас хорошо. Поэтому поздравляю вас, ребята, с этим событием», - от души произнёс депутат и больше не стал задерживать гурьбу детишек, рвавшуюся на новые качели.

Детская площадка, по информации Изобильненского Территориального органа, была приобретена благодаря усилиям алуштинской горадминистрации за счёт привлечённых средств. На всё было потрачено порядка 200 000 тысяч рублей.
Теперь, несмотря на начало учебного года, горки и качели никогда не будут чувствовать дефицит внимания со стороны ребятишек, а последние, в свою очередь, не будут думать, чем занять себя в свободное от учёбы и детского сада время.

Источник: НоваяАлушта.РФ