Открытие детского сада в Лучистом, пустовавшего на протяжении долгих двадцати лет, событие для сельчан не просто яркое, оно масштабное, долгожданное и войдёт в историю села как важный шаг на пути к полной модернизации сельской инфраструктуры. И это не преувеличение, потому что сад современный, комфортный и вместительный – рассчитан он на 120 ребятишек. На церемонию открытия в Лучистое прибыл председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, которого по русскому обычаю встретили хлебом-солью, а также творческими номерами. Он в свою очередь также приехал с подарками.

«Мы в большом долгу перед нашими детьми за то, что в девяностые годы не смогли удержать всю сеть дошкольного воспитания, которую растащили в нашей Республике. Это серьезнейшая социальная проблема, которую надо решать оперативно. В вашем детском садике с красивым и оптимистичным названием «Лучик», я убежден, дети будут воспитываться достойно, правильно, в тех системах координат, в которых мы хотим, чтобы они воспитывались. Желаю юным лучистовцам получить надлежащее воспитание и образование, стать в дальнейшем настоящими патриотами Крыма. Такими, как их родители, которые 16 марта 2014 года смогли сделать исторический выбор, выполнив свой гражданский долг и остановив войну на пороге Крыма!», - прокомментировал Владимир Константинов.

Заведующая детским садом Светлана Шевцова провела для почётных гостей своеобразную экскурсию и ознакомила с теми условиями, в которых будут воспитываться малыши. На что Глава Госсовета ответил, что сад действительно прекрасен, современен и оборудован не хуже, чем городские дошкольные учреждения.

На капитальный ремонт детского сада №18 «Лучик» из бюджета развития специального фонда бюджета Республики Крым было выделено 35 млн. 279 тыс. рублей. Для его оснащения по программе развития образования в Республике Крым были выделены средства в размере 5 млн. руб., а на приобретение посуды и мягкого инвентаря за счёт местного бюджета – 1,56 млн.руб.

Источник: НоваяАлушта.РФ