6 сентября в Алуште в рамках Дня Государственного Совета Республики Крым открывались социально значимые объекты: детские площадки, дошкольное учреждение, аптечный пункт. Не обошёл праздник стороной и спортивную инфраструктуру. В первую очередь правительственная делегация во главе со спикером Госсовета Владимиром Константиновым посетила спортивный клуб «Барс», который уже на протяжении нескольких лет является в Алуште главной спортивной площадкой, где динамично развиваются такие виды спорта как греко-римская и вольная борьба, дзюдо, самбо, каратэ, бокс, капоэйра, джиу-джитсу, где занимаются спортивными танцами, фитнесом и кроссфитом.

Президент спортклуба Джемал Джангобегов создал здесь благоприятные, комфортные условия как для тренировок детей, только начинающих свою спортивную карьеру (между прочим, на бесплатной основе), так и для уже состоявшихся спортсменов-профессионалов, представителей сборных команд, чемпионов разного масштаба, в том числе олимпийских. Сегодня спортивный клуб «Барс» - это 2 зала по 10 борцовских ковров, зал для бокса, тренажёрный зал, сауна, а теперь и новое футбольное поле с качественным искусственным покрытием.

Право открыть новое футбольное поле было предоставлено председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову, президенту СК «Барс» Джемалу Джангобегову, главе алуштинской горадминистрации Игорю Сотову.

«Надеемся, что это не последнее спортивное сооружение, которое мы открываем в Крыму. У нас в этом плане проблем очень много – мы находимся только в начале пути. Необходимо восстановить всю спортивную инфраструктуру, адаптировать её к новым стандартам, к новым спортивным направлениям. Желаю успеха молодым спортсменам, чтобы выросли и стали гордостью России – стране так не хватает хороших футболистов», - отметил в своей приветственной речи Владимир Константинов.

От имени всех детей, которые занимаются в стенах спортивного клуба, от имени тренерского состава и себя лично Джемал Джангобегов поблагодарил спикера крымского парламента и республиканское руководство за внимание, которое они уделяют развитию спорта в Крыму.

«Сегодня спорт нуждается в повышенном внимании и поддержке. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство Крыма за то, что они два года назад проявили такую решительность и смелость, в результате чего над нами сегодня мирное небо и существует возможность созидать на благо родины. Молодежь, берегите мир, растите достойными ребятами, уважайте старших», - отметил Джемал Джангобегов.

Право нанести первый удар по воротам и соответственно забить первый гол на новом футбольном поле было предоставлено председателю Госсовета Владимиру Константинову.

Радостное событие 6 сентября произошло и в жизни учащихся третьей общеобразовательной школы города. Здесь при участии депутата Государственного Совета Андрея Козенко и депутата городского совета Юрия Печурина на радость юным спортсменам было открыто обновлённое поле для мини-футбола.

«Поздравляю вас со знаменательным событием для школы. Хочу произнести слова благодарности директору Тамаре Ситенко, потому что это главный инициатор всех позитивных изменений, происходящих в школе, преподавательскому составу за то, что воспитывают любовь к спорту, а также руководству администрации, депутатскому корпусу и вам, молодежь, за то, что своими результатами показываете, что мы на правильном пути. Желаю Вам больших достижений», - произнёс Андрей Козенко после чего нанёс первый удар по воротам обновлённого поля.

Спортивная площадка для занятий футболом была построена 12 лет назад. В этом году из муниципального бюджета на замену искусственного покрытия на футбольном поле было выделено 637 тысяч 120 рублей. При активном содействии депутата алуштинского горсовета Юрия Печурина работы были произведены оперативно.

«Вы будете тренироваться на хорошей площадке, чтобы достигать высоких результатов, и чтобы на следующих олимпиадах Россия больше завоевывала медалей», - произнёс напутственные слова детям Юрий Печурин.

Новые футбольные поля, открывающиеся в Алуште, – это уникальная возможность для алуштинских детей добиться высоких результатов в спорте, это шанс для каждого начинающего спортсмена стать легендарным футболистом. А для этого надо трудиться, трудиться и ещё раз трудиться: сначала на уроках физкультуры на школьных полях и стадионах, а потом, во внеурочное время, отрабатывать своё мастерство на базе СК «Барс».

Источник: НоваяАлушта.РФ