«Крым – это замечательная площадка для работы над фильмами разной жанровой направленности, представляющая собой настоящий памятник искусства отечественного кино. Здесь было снято так много прекрасных кинолент, в их числе «Кавказская пленница», «Пираты 20 века», «Человек-амфибия», «Анна Каренина», «Война и мир», - говорили ведущие со сцены.

На протяжении трёх дней соревновались конкурсанты, доказывая, что именно они достойны называться лучшими в выбранных номинациях. В возрастной группе до 16 лет фестиваль проходил по трём номинациям: лучший вокальный коллектив, лучшее исполнение песен из популярных кинофильмов и лучшая театрализованная и музыкальная композиция. В возрастной группе после 16 лет номинаций больше - к имеющимся трём добавились две: авторская песня и инструментальная музыка.

Фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна» собрал лучших и талантливых артистов со всех уголков необъятной Родины: от Камчатки до Калининграда. Все они достойны победы, поэтому выбрать лучшего членам жюри было тяжело, как никогда. К слову, в состав судейской команды входили: заслуженная артистка России Наталия Москвина, начальник танцевально-хореографической группы ФГБУ «Культурный центр Вооруженных сил Российской Федерации» Владимир Снедко, редактор отдела культуры, член Редколлегии, поэт-песенник, заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Павлюткина, начальник группы концертно-художественной работы, солист Культурного центра ВС РФ, лауреат международных конкурсов Эдуард Доронин.

«Алушта третий год с радостью принимает фестиваль - он омыт нашим ласковым Чёрным морем, обогрет нашим ярким солнцем и добрыми открытыми людьми, которые живут на Крымской земле. Сегодня крымская земля раскрывает таланты. Звёзды и звёздочки, которые загораются в Алуште, добиваются побед. Спасибо за три праздничных дня – фестиваль удался». – подчеркнула глава муниципального образования Галина Огнёва.

Итак, по результатам III фестиваля «Крымская волна» в категории до 16 лет в номинации «Лучшая театрализованная и музыкальная композиция» первое место заняла Влада Калинкина из Ялты, в номинации «Лучшее исполнение песни из любимых кинофильмов» - Камелия Педан из Симферополя. В возрастной категории после 16 лет лучшими стали: в номинации «Инструментальная музыка» - военный оркестр «Вежливые люди» из Новосибирска, в номинации «Лучшее исполнение песен из популярных кинофильмов» - Сергей Сажин из г.Москва, а лучшим вокальным коллективом была признана вокальная группа «Фемида» из г.Владимир.

Приз зрительских симпатий был присуждён сразу нескольким артистам: Роману Мударисову из Казани, Вадиму Фармагею из Перми и Евгении Тажидиновой и Ямало-Ненецкого автономного округа. Им Галина Огнёва вручила дипломы, подарки и сертификаты главы муниципального образования на получение путевки в Парк-отель «Porto Mare», санаторий «Славутич» и пансионат «Нева». Специальный «Приз мэра города Алушта» Галина Ивановна вручила Евгении Тажидиновой.

За лучшее исполнение военно-патриотической песни «Жди меня» юной исполнительнице Камелии Педан глава горадминистрации Игорь Сотов подарил игрушку - большого обаятельного медведя.

«Грустно, что фестиваль заканчивается. Все ребята талантливы и великолепны. Мы ждём вас в следующем году. Фестивалю быть, фестивалю жить!», - произнёс Сотов.

«Гран-при» фестиваля получила вокальная группа «Фемида» из Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказания. Кубок, диплом и подарок победителям вручила представитель Министерства обороны РФ, председатель художественного совета фестиваля Ольга Фаллер.

Культурное и духовное развитие молодежи, её гражданское воспитание в духе патриотизма, любви к Отечеству, уважения к истории и традициям своего народа, верность исторической памяти многонациональной России является целью Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна».

«Отрадно, что наша молодежь это понимает и стремится продолжить, начатое их отцами и дедами», - считают оргнаизаторы.

Гимном «Крымской волны» и красочным фейерверком, всеми цветами радуги разукрасившим вечернее небо над набережной города, завершился III Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Крымская волна-2016».

Источник: НоваяАлушта.РФ