8 сентября в алуштинском городском отделе Министерства внутренних дел в торжественной обстановке 30-ти юным алуштинцам были вручены первые в их жизни паспорта Российской Федерации. Ребята получили документы, удостоверяющие личность из рук начальника горотдела МВД Андрея Гурченко и начальника отдела по вопросам миграции Ирины Симон.

«Получение паспорта гражданина РФ - это светлое и яркое событие. Вы теперь официально граждане большого и сильного государства. Желаю Вам удачи и хорошей, чистой дороги по жизни. Я уверен в том, что вы будете с честью носить звание гражданина России», - с такими словами обратился к молодёжи Андрей Гурченко.

«Быть гражданином РФ одновременно и почётно, и ответственно. Почему почётно? Потому что с сегодняшнего дня у вас есть определённые права, предусмотренные законодательством РФ. А почему ответственно? Потому что с сегодняшнего дня вы также должны будете исполнять законы РФ», - отметила Ирина Симон.

Юношам и девушкам объяснили , что согласно законодательству Российской Федерации по достижении гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. Сделать это можно в любом субъекте Российской Федерации, а не только по месту прописки.

Источник: НоваяАлушта.РФ