Итоги работы Лучистовского территориального органа на аппаратном совещании подвёл его руководитель Николай Коваленко. За 2016 год в селе произошло немало позитивных изменений. Первое, и самое главное, по его словам, - это открытие в рамках проведения Дня Государственного Совета Республики Крым детского сада «Лучик» на 120 мест.

Плюс ко всему на сегодняшний день сделан текущий ремонт Лучистовской дороги, которая представляла опасность как для пешеходов, так и для водителей. Теперь она приведена в безопасное состояние и будет поддерживаться в надлежащем виде до разработки нового проекта капитального ремонта, который будет соответствовать всем нормам и требованиям российского законодательства.

На территории Лучистого установлен аптечный пункт, который заработал в течение месяца после прохождения процедуры оформления документов. Его преимущество, по словам Коваленко, в том, что лекарства, которые отсутствуют в аптеке, будут в течение дня привозиться для населения под заказ и по доступным ценам.

«На сегодняшний день благодаря работе администрации города достигнута договорённость с алуштинским филиалом ГУП РК «Вода Крыма» по улучшению водоснабжения в регионе и по установке счётчиков. После чего будет проведена непосредственная инвентаризация долгов по оплате - подход будет индивидуальный к каждому, а долги будут пересматриваться в случае необходимости», - проинформировал Николай Коваленко.

На данный момент, по словам директора алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Сергея Костенича, в Лучистом проходит инвентаризация сетей - буквально за прошлую неделю было обнаружено 7 незаконных врезок. После её окончания абонентам будут постепенно устанавливаться приборы учёта.

Более того, на территории Лучистовского региона были организованы 7 субботников и две выездные встречи руководства муниципалитета с жителями, на которых рассматривались проблемные вопросы сельчан, а прокурором города было проведено два приёма. Также руководством территориального органа было оказано содействие в проведении инвентаризации объектов капитального строительства в прибрежной защитной полосе берега Чёрного моря, в проведении сельскохозяйственной переписи населения и в организации различных культурно-развлекательных мероприятий.

Источник: НоваяАлушта.РФ