Власти Республики Крым изучают возможность открытия чартерного сообщения с Китаем в случае роста турпотока из этой страны. Об этом сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщает Новости Крыма - Крымская служба новостей.

«Этот вопрос обсуждается, - сказал собеседник агентства. - Но это следующий шаг, следующий этап, когда группы (из Китая) начнут регулярно менять друг друга, когда состав групп будет расширен».

По его словам, открытие чартерного сообщения с КНР удешевит поездку китайских туристов в Крым.

«Чартер будет летать напрямую в аэропорт Симферополя, а не рейсовыми самолетами через Москву. Это выгодно и китайской стороне, и нам это выгодно, но это перспектива. Это будет только тогда, когда наберется как минимум полный самолет (туристов) в одну сторону», - отметил Черняк.

При этом он не стал давать прогнозов о сроках начала чартерного сообщения Крыма с Китаем. По его словам, на это решение будет также влиять внешнеполитическая ситуация - поведение Украины, позиция Европы по Крыму и т.п.

«Но с учётом того, что за год мы добились и сделали все, чтобы прилетели официальные безвизовые группы, то теперь главная задача - стабильно и чётко работать в этом направлении. Пускай год уйдет, пускай два, но чтобы эта работа набирала мощность. Мы здесь не спешим, восток - дело тонкое», - сказал глава парламентского комитета.

Соглашение между правительствами РФ и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 году.

Источник: НоваяАлушта.РФ