Концепцию развития Алушты как Лазурного берега России и центра молодёжного, семейного, спортивного, санаторно-курортного, патриотического центра привлечения молодых специалистов в различных областях разработала Санкт-Петербургская компания LLC LifeQuility evolution. Её основные составляющие и приоритетные направления представили директор проекта «Аоушта – лазурный берег России, центр семейного и молодёжного отдыха» Алексей Ткаченко и идеолог-разработчик, партнёр LLC LifeQuility evolution Наталья Афанасенкова.

«Алушта – это туристический город с одним из самых длинных прибрежных променадов; это яхт-клуб, способный в будущем принимать различные суда; это территория, готовая разместить вертолётные площадки и площадки для малой авиации; это академический центр, студенческая Мекка, где сосредоточены филиалы ведущих российских университетов; это центр здравоохранения страны, использующий в своей практике целебные свойства уникального климата; это крупнейший курорт для семейного отдыха и центр благоприятного инвестиционного климата, дающий уверенность и безопасность инвестиционных вложений, где развитие генплана города подразумевает строгое зонирование», - убедительно заявил Алексей Ткаченко, представляя разработанную концепцию.

Концепция развития Алушты предусматривает проект по утверждению Золотых ворот Крыма символом города, который будет разрабатываться совместно с горадминистрацией и согласовываться с жителями. Более того, она предполагает развитие и благоустройство набережной, создание Семейного парка, как визитной карточки Алушты, который представляет собой развлекательный комплекс, разделённый на тематические зоны: военно-патриотической направленности, детские мастерские, зона аттракционов, концертная зона, а также зоны для барбекю и селфи.

«Экономическая модель развития Алушты практически без привлечения бюджетных средств, основана на достаточно привлекательной комфортной среде, созданной для потенциальных инвесторов. После проведения развёрнутой пиар-компании о намерении администрации города сделать Алуштинский округ центром семейного и молодёжного отдыха бизнес охотно будет участвовать в развитии города, если будет чётко ясна перспектива вложений и будут даны гарантии завершения проекта. В свою очередь средства, полученные от предоставления земли, пойдут на строительство дорог, инженерных сетей и инфраструктуры», - отметил Ткаченко.

Кроме того, реализация новой концепции, по словам разработчиков, – это тысячи рабочих мест и солидный поток налоговых отчислений в муниципальный бюджет.

«Проект «Алушта – Лазурный берег России, центр семейного и молодёжного отдыха» поднимет Крым в глазах мировой общественности и говорит о твёрдом намерении России остаться здесь навсегда. Он является мощным патриотическим импульсом, способным сплотить всю страну и зарядить энергией созидания, подарить надежду стать сопричастным к великому процессу развития уникального города, равного которому пока нет на территории России», - подытожил своё выступление Алексей Ткаченко.

Для повышения туристической привлекательности Алушты также, по мнению Натальи Афанасенковой, необходимо развивать событийный туризм. Реализацию своей концепции разработчики планируют начать с проведения максимального количества мероприятий в 2017 году.

«Мы готовы обсуждать с администрацией, жителями города, какие мероприятия интересны конкретно здесь. Через месяц мы предоставим свой план мероприятий и будем ждать предложений от жителей Алушты», - подчеркнула она.

В свою очередь председатель Международного Консорциума «Две столицы» (г.Санкт-Петербург) Сергей Филатов презентовал приоритетную программу развития гражданского общества «От способностей человека к эффективной экономике». Её реализация предполагает комплекс действий, направленный на выявление, развитие и реализацию профессиональных способностей человека с помощью общественно-государственной многоуровневой комплексной системы просвещения, воспитания, образования.

«Мы готовы вместе со специалистами Международного консорциума работать для развития Алушты. Мы предлагаем в Санкт-Петербурге создать информационно-деловой центр, который поможет молодёжи получить качественное образование и вернуться сюда, потому что здесь их уже будут ждать подготовленные рабочие места», - подчеркнул председатель Международного Консорциума «Две столицы» Сергей Филатов.

Кроме того, подготовлена программа создания и развития инновационных малых предприятий в сфере промышленности, городского хозяйства, науки, образования, культуры и создание в городском округе Центра дополнительного профессионального практико-ориентированного образования населения под руководством опытных наставников.

«Сегодня в рамках разработки генерального плана Алушты был презентован проект комплексного социально-экономического развития округа, который позиционирует Алушту как город семейного отдыха. Уже прошёл первый этап – в будущем этот проект будет вынесен для обсуждения на общественных слушаниях и мнения жителей муниципалитета будут обязательно учтены», - прокомментировал начальник сектора по связям с общественностью и СМИ алуштинской горадминистрации Станислав Ярмантович.

В ближайшее время проект будет размещён на официальном сайте алуштинской горадминистрации.

Источник: НоваяАлушта.РФ