В Алуште прошла Всероссийская благотворительная акция «Белый цветок», направленная на сбор средств для больных детей. Неравнодушие современного общества к серьёзным проблемам со здоровьем, с которыми сталкивается масса людей, - это главный показатель его высокой нравственности. Умение сострадать горю ближнего и вовремя прийти на помощь нуждающимся всегда было присуще россиянам. Представители алуштинской творческой интеллигенции не остались в стороне от проведения акции – усилиями управления культуры местной горадминистрации и дома творчества «Подмосковье» на центральной набережной, возле ротонды при поддержке алуштинской епархии проходит благотворительный концерт «Белый цветок». Учреждения культуры алуштинского региона привезли лучшие творческие коллективы и солистов, своими номерами поддержавших наших земляков, которых настигла беда, – в частности учащегося Маломаякской школы Евгения Твердохлебова.

Болезнь не знает ни пола, ни возраста, ни национальности – она беспощадно губит и совсем маленьких детей, которые только увидели свет, и людей, за плечами которых огромный жизненный путь.

«Россия – наш общий дом, мы её любим и боготворим. Во многом от нас и нашего неравнодушия зависит, будет ли этот дом гостеприимным, щедрым и внимательным к нуждам и потребностям каждого гражданина - не только взрослого, но и совсем маленького. Сегодня наша программа проходит для детей, за детей и вместе с детьми», - отметили ведущие мероприятия.

В течение нескольких часов частичку своего сердца и души дарили артисты округа: хор Партенитской музыкальной школы «Кантилена», Анастасия Царикова и Ксения Корягина, Елена Амелина, воспитанники кружка «Краски», Ева Бондарчук, ансамбль козачьей песни «Русь православная», Юрий Ваневский, Ксения Глущенко, ансамбль «Сударушки» и вокально-инструментальный ансамбль «Спектр».

Источник: НоваяАлушта.РФ