Всероссийская благотворительная акция «Белый цветок», проведённая Управлением образования и молодёжи и управлением культуры горадминистрации совместно с алуштинской православной епархией, была направлена на сбор средств для больных детей – в частности, для проведения третьей сложной операции учащемуся 9 класса Маломаякской обшеобразовательной школы Евгению Твердохлебову. На центральной набережной в течение двух часов работала выставка-ярмарка, на которой каждый желающий мог приобрести яркие образцы декоративно-прикладного творчества и кулинарного искусства за символическую цену, которую покупатель назначал сам. Все вырученные с продажи деньги будут направлены на лечение парня, который ещё так молод и ему надо жить.

«Благотворительность всегда была основой русского общества. В 1911 году по инициативе императора Николая II и всей царской семьи прошёл добровольный сбор пожертвований для больных туберкулёзом, «чумой XX века». В этот день на улицах Санкт-Петербурга всем прохожим раздавали белые ромашки, призывая к благотворительности», - напомнили организаторы.

Сегодня проблема с туберкулёзом не стоит так остро, как это было столетие назад. На российской земле День белого цветка расцвёл как символ единения и милосердия людей в борьбе с тяжёлыми детскими болезнями. Проходит он под патронатом Православной службы Милосердия.

В работе выставки-ярмарки приняли участие общеобразовательные школы города и села Изобильное и Лучистое, детские сады, студия декоративно-прикладного творчества «Сувенир» Центра детского творчества, изостудия «Колорит» и клуб по интересам «Жизнь прекрасна» дома творчества «Подмосковье», сельские дома культуры, храм Преподобного Афанасия Печерского (Изобильное), храм Покрова Пресвятой Богородицы» (Рыбачье), храм Святителя Луки (микрорайон Мирный), храм Благовещения Пресвятой Богородицы (Партенит), храм Святителя Николая Мирликийского, кафе «Квартира 22», казачья община «Русь Православная».

«В благотворительной акции задействованы все школы округа, даже те, у кого приехать на набережную и принять участие в выставке-ярмарке не было возможности. Она проходит на базе учреждений образования вот уже 1,5 недели», - уточнил начальник отдела дополнительного образования алуштинской горадминистрации Фёдор Щербина.

По его информации, на благотворительной выставке-ярмарке было собрано 42 тысячи рублей. Все средства будут переданы родителям Евгения Твердохлебова.

Источник: НоваяАлушта.РФ