С приходом осени возникает необходимость подготовке дачи к зиме. В это время любая хозяйка стремится к тому, чтобы увезти с собой в конце дачного сезона домой напоминание о лете. И это действительно возможно организовать. Достаточно лишь еще раз взяться за лопату и накопать ароматных трав, которые были высажены на дачном участке, и перевезти их домой, где можно обеспечить за растениями соответствующий уход.

Важно помнить, что не всеми лекарственными или пряными растениями можно воспользоваться для украшения подоконника в квартире. Подробнее об этом и других новостях можно прочесть на сайте kovrov.pro. Не всем растениям подходит выращивание в горшках. Тем не менее, розмарину, чабрецу или мяте удастся превосходно акклиматизироваться к новому месту, поэтому они быстро пойдут в рост в городских условиях. Необходимо лишь не забывать о том, что в зимний период им будет необходим солнечный свет с регулярным поливом.

Алуштинцам может быть известно о том, что розмарину не удается перезимовать при высадке в открытый грунт. По этой причине его в обязательном порядке потребуется пересаживать в горшки при окончании дачного сезона. Это растение отличается своей неприхотливостью, поэтому оно отлично подойдет даже для небольшой городской квартиры.

Если вы решили заняться пересадкой чабреца, то необходимо помнить, что несколько дней растению не следует находиться на солнце после такой процедуры. Если добавить его в чай, то напиток станет насыщенней и наполнится полезными микроэлементами, так как чабрец является кладезем витаминов. Стоит отметить, что растение не нуждается в частом поливе, а при образовании застоя влаги в горшке оно вероятнее всего погибнет.

Чаще всего для квартирных условий выращивания пользуются низкорослыми сортами мяты. В том случае, если вам больше приглянулся высокорослый сорт со своей дачи, то стоит заняться обрезкой кустиков, оставляя лишь отросток в 15 см. Мята после высадки в горшки также не должна выставляться на подоконник в течении первых нескольких дней.