Современные транспортные фаркопы представлен тягово-прицепным устройством, которые дает возможность для крепления прицепа к машине. Фаркопы могут отличаться различным технологическим исполнением, так как различные модели автомобилей отличаются своими точками присоединения. В то же время для прицепного крюка в большинстве случаев используется одинаковый подход при создании. Чаще всего молодые автомобилисты называют фаркопом именно такой крюк, хотя он представляет собой лишь элемент, относящийся к тягово-прицепному устройству.

Купить фарком для автомобиля следует любому владельцу машин. На сайте фаркоп.рф можно подобрать наиболее подходящий вариант. Здесь представлен большой выбор изделий, которые отличаются доступной ценой и высоким качеством исполнения.

Прицепным крюком алуштинцам следует считать металлический стержень с шаровым навершием. Его диаметр всегда имеет стандартные параметры – 50 мм. Наличие подобного норматива дает возможность крепить на шаре любые прицепы, которые обладают схожим отверстием для крюков. Непосредственно для крюка может быть использована любая форма или способ установки.

В большинстве своем фаркопы бывают заводскими и самодельными. Это означает, что первые могут быть куплены в магазине, а созданием вторых занимаются самостоятельно. Использование второго варианта является довольно рискованным. Несомненно, сделать что-то своими руками очень приятно, но надежность такого устройства будет под вопросом, а в пути может случиться что угодно. К тому же, пользуясь самодельным фаркопом вам не удастся определить его значение предельной нагрузки, что может послужить причиной проблем с транспортировкой грузов.

Если говорить о заводских изделиях, то они обязательно оснащаются всеми необходимыми предметами для закрепления на автомобиле. Их можно подобрать для определенной модели авто. К тому же, они проходят ряд испытаний, что позволяет покупателю не волноваться о надежности приобретенного фаркопа. Подобные изделия могут быть малыми, средними и большими, что зависит от массы прицепа.