Крым впервые принимает участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. От выбора каждого крымчанина зависит на сколько уверенные позиции будет занимать республика и её представители в высшем законодательном органе страны, на сколько самоотверженно и профессионально они будут отстаивать её интересы.

«Алушта, наравне с Сочи и Адлером, имеет перспективу развития как курортный город со своими особенностями. И чтобы эти особенности были учтены, поняты и поддержаны, нам необходима соответствующая законодательная база. Её необходимость может доказать только наш представитель, который будет работать в Москве», - считает глава муниципалитета Галина Огнёва.

Для Крыма предстоящие выборы особенные ещё потому, что являются историческим следствием Крымской весны - общественно-политического процесса, в результате которого полуостров, показав своё единство, вернулся в состав Российской Федерации.

«Выборы – это подтверждение того, что идёт второй уверенный этап Крымской весны, который подразумевает полный переход в правовое поле Российской Федерации. Все мы были активными участниками Крымской весны и сегодня участие в выборах - это возможность в очередной раз доказать правильность своего выбора, сделанного в 2014 году. Их итоги будут интересны не только России, не только крымчанам, а всему миру», - говорит Огнёва.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, а ещё 225 – по одномандатным мажоритарным округам.

«Наш президент сказал, что главная задача представителя депутата парламента слышать каждого гражданина России. И я уверена - имея достойных, профессиональных политиков в Государственной Думе Алушта будет услышана, поддержана, будет иметь новые перспективы развития. Я призываю вас проявить гражданскую активность и 18 сентября прийти на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того, кого вы считаете самым достойным, самым грамотным, умным политиком, который сможет представлять интересы Крыма и Алушты», - подчеркнула Галина Огнёва.

Для того, чтобы пройти в Государственную Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.

«Мы сегодня должны вместе с вами показать свою гражданскую позицию и прийти на выборы в стопроцентном составе. Это будет подтверждение нашей позиции, нашего всеобщего решения вернуться в Россию. Мы призываем вас прийти на выборы и показать всему миру, что мы сделали правильный выбор», - говорит глава горадминистрации Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ