На первом этаже алуштинской горадминистрации открылся Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который с понедельника будет оказывать 18 видов госуслуг, а уже с октября месяца администрация позаботится о том, чтобы он оказывал максимальное количество муниципальных услуг. На церемонии открытия помимо органов местного самоуправления, жителей и гостей Алушты присутствовал заместитель председателя Совета министров Республики Крым, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«Алушта оставалась, пожалуй, единственным крупным населённым пунктом Республики Крым, где не было многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Он стал 18 на территории республики. В этом году мы вряд ли будем открывать ещё МФЦ, потому что итак работаем с опережением графика. Продолжим работу в этом направлении в 2017 году, а сейчас наша главная задача во всех регионах, где открыты МФЦ, эффективно заставить работать все его структурные подразделения», - подчеркнул Полонский.

В Алуште, по информации министра, планируется открытие 6 территориальных обособленных структурных подразделений МФЦ. На сегодняшний день все помещения для них уже подобраны и набран штат сотрудников.
Более того, в Алуште в 2017 году планируется строительство отдельного здания под МФЦ.

«На сегодняшний день мы уже определили земельный участок. В скором времени оформим все необходимые документы и в 2017 году начнём строительство модуля», - прокомментировал глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов.

МФЦ предоставляет следующие виды государственных услуг: выдача справок о наличии (отсутствии) судимости, предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, регистрационный учёт граждан, выдача и замена паспорта гражданина РФ, аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве ИП и фермерских хозяйств, предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков и др.

Первым клиентом, который воспользовался услугами Многофункционального центра, стала жительница Алушты, главный редактор газеты «Алуштинский вестник» Елена Одинцова.

«Это просто какая-то сказка. Работа этого центра позволит победить главный бич любого города – очереди, которые существуют в различных учреждениях и организациях. Сейчас людям будет намного проще получить ту или иную справку или оформить документы», - поделилась своими впечатлениями Одинцова.

Источник: НоваяАлушта.РФ