Представители Международного комитета Красного креста передали Медицинской академии имени С.И. Георгиевского Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского медицинское оборудование для кафедры анестезиологии-реаниматологии и скорой медицинской помощи на сумму порядка 600 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ, передаёт Крыминформ.

«Для развития и поддержки навыков в анестезиологии-реаниматологии и скорой медицинской помощи уже второй раз поставляется учебное оборудование на данную кафедру. Первая поставка состоялась в 2015 году», – отметила представитель Красного креста Елена Полыгалова.

Директор Медицинской академии им. С.И. Георгиевского Нанули Иванова в свою очередь подчеркнула, что новое оборудование поможет обучить практическим навыкам молодых докторов, а опытным медикам - усовершенствовать технику.

«В рамках сотрудничества с Международным комитетом Красного креста, мы имеем возможность не только пополнить материально-техническую базу академии, но и повысить уровень наших специалистов благодаря стажировкам, которые проводит МККК в ведущих клиниках мира», – заявила она.

По словам декана факультета подготовки медицинских кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования при Медакадемии Ольги Крючковой, вузу передано восемь единиц спецоборудования.

«Восемь единиц было передано организацией нашему вузу, среди которых манекены, изготовленные из синтетических материалов. Они максимально приближены к свойствам человеческого тела, сопротивляются надавливанию руки при реанимации, при совершении компрессии, сопротивляются вдуванию воздуха в легкие и создают впечатления, аналогичные тем, которые врач видит на практике», – информировала она.

Полыгалова обратила внимание на то, что, несмотря на завершение в 2016 году программы по поставке оборудования в Медицинскую академию, организация не планирует прекращать сотрудничества со структурным подразделением КФУ.

Фото: пресс-служба КФУ

Источник: НоваяАлушта.РФ