Фото: пресс-служба Главы РК

Несмотря на то, что крымские олимпийцы и паралимпийцы в составе сборной России не смогли принять участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, правительством Республики Крым было принято решение о выделении 7,5 млн. рублей для их поощрения. Сертификаты спортсменам и их тренерам вручил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Хотелось бы поблагодарить наших спортсменов и тренеров, которые усердно работали, чтобы дрстичь высоких результатов. Но враги подставили нам подножку на определённом этапе и нашим спортсменам не удалось поехать на соревнования. Однако я считаю, органы государственной власти должны отреагировать на эту ситуацию. Мы приняли в Совете министров решение вручить денежные премии спортсменам и тренерам, которые готовили их к соревнованиям», - сказал Аксёнов.

Так единоразовую денежную премию в размере 3 млн. рублей получила заслуженный мастер спорта, член национальной сборной России по легкой атлетике, участница Олимпиад в Пекине-2008 и Лондоне - 2012, чемпионка Европы 2012 года Вера Ребрик.
Премию в размере 2 млн. рублей получил мастер спорта международного класса, член нациаональной сборной России по легкой атлетике Алексей Сокирский.
Сертификать на 1 млн. рублей глава Крыма вручил заслуженному мастеру спорта РФ по плаванию, многократной чемпионке и рекордсменке России, паралимпийке Ани Палян.

Сертификаты на 500 тысяч рублей получили заслуженный тренер России, Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта РК, мастер спорта СССР, личный тренер Палян Марина Лесковская, заслуженный тренер по легкой атлетике, личный тренер Ребрик Ярослав Литвинов и заслуженный тренер по легкой атлетике, личный тренер Сокирского Владимир Полешко.

В ходе встречи со спортсменами поднимался вопрос реконструкции базового для легкоатлетов ялтинского стадиона «Авангард». Заместитель председателя Совета министров РК Виталий Нахлупин сообщил, что уже выделено в этом году 25 млн. рублей на проектные работы, а в 2017 году планируется освоить на рекострукцию 700 млн. рублей.

Также глава Крыма попросил вице-премьера, чтобы в планах строительства новых домов в Крыму закладывалось выделение жилья для крымских спортсменов, передаёт Новости Крыма.

Источник: НоваяАлушта.РФ