В Симферопольской детско-юношеской спортивной школе по шашкам и шахматам состоялся III этап открытого Кубка ГБУ РК «ДЮСШШШ» – фестиваля «Крымская осень – 2016». За победу боролись 72 школьника из разных городов и районов Крыма, в том числе из алуштинского муниципального округа.

Игры по шашкам-64 проводились по швейцарской системе: в восемь туров, в каждом туре по две партии (микро-матч). За два дня каждый шашист сыграл по 16 партий.

Из девяти алуштинцев, принимавших участие в соревнованиях, призовые места в упорной борьбе завоевали три шашиста. В возрастной группе до 13 лет среди юношей обладателем золотой медали стал Асан Эмиров, учащийся общеобразовательной школы №2. Михаил Колесников из третьей школы занял второе место и получил серебряную медаль. А шестилетний первоклассник из лицея №1 Валентин Баинов стал бронзовым призёром среди юношей до 9 лет.

Этот результат воспитанников тренера Зайнуллы Нуруллина показал, что самые юные игроки не менее перспективны, чем их старшие товарищи из основного состава команды, которые, по разным причинам, не участвовали в «Крымской осени – 2016».

Источник: НоваяАлушта.РФ