Фото: krascor.ru

Российские медики предложили создать в Крыму современный кардиологический центр, аналогичный первому в РФ проекту «Город Сердца», который на данный момент реализуется в Свердловской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщил директор «Уральского института кардиологии» Ян Габинский, сообщает Крыминформ.

«В октябре в Екатеринбурге начнётся строительство первого в России комплекса медучреждений кардиологического профиля, так называемого «Города Сердца». Но мы планируем тиражировать этот проект в Крым, там нужен такой кардиологический комплекс, который бы оказывал соответствующую квалифицированную помощь. Это предложение уже было озвучено и в администрации президента, вопрос находится на рассмотрении», – сказал Габинский.

Его коллега, президент Российского кардиологического общества, главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, генеральный директор Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто также поддержал озвученную инициативу по строительству специализированного медицинского учреждения.

«Крым является сложным регионом из-за большого числа больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ранее здравоохранение там не было приоритетом. Думаю, что сейчас надо брать все лучшие наработки, такие как уральский «Город Сердца», – добавил он.

Ранее ТАСС сообщал о том, что в Екатеринбурге реализуется проект по строительству «Города Сердца». По словам Габинского, он будет состоять из четырех корпусов, одним из которых станет действующий Уральский институт кардиологии. В других зданиях расположатся реабилитационный и диагностический центры, научно-исследовательский комплекс. Строительство будет финансироваться за счёт государственно-частного партнёрства.

Современные методы профилактики заболеваний сердца и разработки в области кардиологии будут обсуждаться в рамках Российского национального конгресса кардиологов – ежегодного форума для кардиологов и врачей смежных специальностей. В этом году он пройдет в Екатеринбурге с 20 по 23 сентября, в нём примут участие более 5 тыс. медиков из 30 стран. В программе форума – научные дискуссии и презентация новых разработок в области профилактики и лечения кардиологических заболеваний.

Источник: НоваяАлушта.РФ