Крымчанин Михаил Коровин сыграл за сборную России на чемпионате Европы по бейсболу. Финальный турнир сильнейших команд континента состоялся в Голландии.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации бейсбола и софтбола Сергей Безбабный, «один из лучших игроков чемпионата России-2016, вице-чемпион Европы среди молодёжных команд–2016, симферополец Коровин выступил во всех матчах, почти всегда – в стартовом составе. Наш земляк – дебютант подобных состязаний, но проявил себя с наилучшей стороны».

Сборная России отметилась волевой победой над командой Великобритании (11:5) и заняла 12-е место. Победителями стали чемпионы мира – голландцы.

Помимо Коровина, Крым был представлен и главным тренером сборной Республики Крым Иваном Черепановым, который был помощником главного тренера сборной страны.

«В начале года от Крыма было пять-шесть кандидатов в сборную страны, – заверил Безбабный. – Но не все попали на чемпионат Европы. На то есть несколько причин – финансы и то, что порой в команду тянут своих игроков, хоть они и хуже по уровню готовности».

Фото: teeandcake.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ