18 сентября прошли выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, высший законодательный орган страны. В списках по алуштинскому округу было зарегистрировано 41 458 избирателей, из которых участие в голосовании приняли 20 813 человек, что составляет 50,2% от общего числа. В бюллетенях, которые получали избирателя на участках, по единому федеральному округу было представлено 14 партий, выбрать из которых надо было лишь одну.

По данным председателя алуштинской Территориальной избирательной комиссии Людмилы Доли, по единому федеральному округу за Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» отдали голоса 64, 5% (или 13 102) избирателей, за ЛДПР проголосовало 2 890 человек (или 14, 67%), за КПРФ7,84% (или 1 594) избирателей, за «Справедливую Россию» – 994 человека (или 4,9%) избирателей.

«Хочу сказать огромное спасибо всем председателям участковых комиссий, которые слаженно сработали, ответственно отнеслись к своей работе. Хотелось бы чтобы и на следующих выборах мы так слаженно отработали. Всем огромное спасибо. Больших нарушений зафиксировано не было – были только замечания от избирателей, которые приехали из материковой части России и не успели взять открепительные удостоверения в своём городе. У них не было возможности у нас проголосовать. А так больше нарушений, замечаний, жалоб не было», - проинформировала Людмила Доля.

В свою очередь результаты выборов в Госдуму прокомментировала глава муниципалитета Галина Огнёва.

«Выборы в Алуште проходили честно, прозрачно и в соответствии с законодательством РФ. 64% голосов – это достойный результат. Члены команды «Единой России» будут работать ещё с большим напором, реализуя все намеченное. Хотела бы поблагодарить алуштинцев, которые пошли на избирательные участки и выполнили свой гражданский долг, отдав голоса лучшим политикам, которые сделают так, чтобы Крым шёл уверенным шагом вперёд в своём развитии. Благодарю Территориальную комиссию, избирательные комиссии, а также оппонентов за корректное ведение предвыборной борьбы».

Источник: НоваяАлушта.РФ