На выборах депутатов Госдумы Российской Федерации алуштинский округ был территориально отнесён к Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19, в который также вошли часть Симферополя, Ялта, Судак, Феодосия, Бахчисарайский, Белогорский и Симферопольский районы. На выборах кандидатами от этого округа выступили 9 человек.

По информации председателя местного Теризбиркома Людмилы Доли, с показателем 59,5% (или 11 156 человек) уверенную победу одержал кандидат от политической партии «Единая Россия» Андрей Козенко. Второе место заняла кандидат от «Справедливой России» Елена Грицак – за неё проголосовало 12,9% (или 2 413 человек) избирателей. За Олега Климчука от ЛДПР проголосовало 12,28% избирателей, а за Александра Чернышова от КПРФ7,5%.

«Мы с гордостью говорим, что 50,2% алуштинцев участвовали в голосовании и ещё раз подтвердили уверенность в правильности выбора 2014 года. Я думаю, что команда во главе с Андреем Козенко, которая будет представлять ЮБК и в частности Алушту, достойно выполнит все те планы, которые были намечены. Козенко разработает закон о ЮБК и мы сумеем нашу Алушту превратить в хороший, красивый, достойный курорт. Ещё раз благодарю за доверие, которое алуштинцы оказали на этих выборах», - отметила глава муниципалитета Галина Огнёва, комментируя победу Андрея Козенко на выборах в Алуште.

По её словам, населёнными пунктами алуштинского округа, жители которых наиболее активно принимали участие в голосовании, стали восточные сёла: Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье, Приветное.

«В целом Алушта достойно выглядела. Активно люди шли, большинство чётко понимали ту позицию, о которой необходимо было заявить на весь Крым: Крым – в России и Крым должен уверенно выступать и в законодательной жизни России», – отметила Огнёва.

Доволен результатами выборов и глава алуштинской горадминистрации Игорь Сотов.

«Для Крыма эти выборы были знаковыми, потому что стали первыми после возвращения на родину - последние выборы в Крыму проходили сто лет назад. Активность населения была неплохая. Жители округа поняли, что необходимо поддержать тех кандидатов, которые выдвигались в Государственную Думу, что они заслуживают уважения и достойны того, чтобы быть представителями Крыма. Спасибо всем жителям муниципалитета, которые пришли на выборы. Знаковое событие свершилось - теперь мы с вами дружно будем готовиться к выборам Президента России, которые пройдут в 2018 году», - так прокомментировал результаты голосования Игорь Сотов.

Источник: НоваяАлушта.РФ