Параллельно с выборами депутатов Государственной Думы Российской Федерации в одном из регионов алуштинского муниципалитета проходили дополнительные выборы депутата алуштинского горсовета по одномандатному округу №10. 18 сентября жители сёл Изобильное, Верхняя Кутузовка, Нижняя Кутузовка и посёлка Розовое выбирали своего депутата, который будет представлять их интересы в городском совете.

Как сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии Алушты Людмила Доля, в голосовании приняли участие 1 577 человек, что составляет 47,6% от общего числа избирателей в этом регионе. За Айдера Елджи проголосовало 51,4% избиратлей, что принесло ему неоспоримую победу.

«10 избирательный округ Алуштинского муниципалитета долго ждал депутата, который бы представлял интересы региона в горсовете. Елджи будет достойно представлять регион и активно работать в городском совете», - считает глава муниципалитета Галина Огнёва.

По информации Теризбиркома, 21,1% избирателей отдали свои голоса за Оксану Буланову от КПРФ, 10,9% - за Елену Седых от «Партии ветеранов России», 8,6% - за Виталия Горшкова от «Справедливой России» и 7,9% - за Андрея Полянского от ЛДПР.

Источник: НоваяАлушта.РФ