В ходе аппаратного совещания, прошедшего сегодня в алуштинской горадминистрации, руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора по г.Алушта Александр Слесарев, сообщил – на территории муниципалитета начата работа по профилактике гриппа. Вакцина для иммунизации населения имеется.

«Медицинскими работниками для этих целей сформировано более 20 прививочных бригад, и я прошу руководителей и сотрудников предприятий и организаций округа активно подключится этому процессу, - подчеркнул Александр Слесарев и добавил. – На сегодняшний день нет лучшего средства профилактики данного заболевания, чем вакцина».

Как заверяют врачи, самое лучшее время для вакцинации – это сентябрь – начало октября месяца, потому что необходимо определённое количество времени для формирования полноценного иммунитета.

«У нас прививочная кампания идёт не так активно, как хотелось бы. Пока еще работают наши предприятия санаторно-курортного комплекса, необходимо подключить к вакцинации трудовые коллективы», - высказал своё мнение главный врач Алуштинской центральной городской больницы Иван Новицкий.

Напомним, вакцина предоставляется бесплатно – прививают население за счёт федерального бюджета.

Источник: НоваяАлушта.РФ