Выдвигавшийся по партийному списку «Единой России» в депутаты Государственной Думы РФ глава Республики Крым Сергей Аксёнов не намерен становиться парламентарием.
Об этом он заявил на брифинге в Симферополе. сообщает Новости Крыма.

«Мы и до выборов говорили, что я не планирую быть депутатом Госдумы и не буду, от мандата отказываюсь», — сказал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что вопрос «прохождения списочного состава» кандидатов от «Единой России» будет решать генеральный совет партии.

«Если не ошибаюсь, в первых числах октября окончательно будут все списки утверждены. На мой взгляд, все кандидаты от Республики Крым как списочного, так и мажоритарного состава уже, можно считать, стали депутатами Госдумы», — добавил Аксёнов.

Отвергая тезис о вероятном депутатстве в Госдуме, Аксёнов отметил, что «такой задачи никто не ставил» и «в отношении руководителей исполнительной власти задачи решает президент».

«Это был способ поддержки партии. Мне бы президент до этого сказал: значит, ты пойдешь туда. Такой задачи не было. У меня задача до 2019 года решать крымские вопросы», — заключил Аксёнов.

В трех избирательных округах в Крыму лидерами на выборах в Госдуму РФ стали «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Так, по округу №19 за «ЕР» проголосовали 68,58% избирателей, за ЛДПР 13,2%, за КПРФ6,11%, по округу №20 74,29%, 10,38% и 5,24% соответственно, по округу №2175,01%, 10,1 и 5,51% соответственно.

Фото: пресс-служба Главы РК

Источник: НоваяАлушта.РФ