В рамках проведения Департаментом ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым Всекрымской акции «Золото любви» в Алуштинском отделе ЗАГС чествовали юбиляров семейной жизни. «Сапфировую свадьбу» праздновали супруги Сергей Иванович и Валентина Николаевна Афанасьевы.

Во время проведения торжественной церемонии в адрес юбиляров звучало много добрых и тёплых слов не только от работников отдела ЗАГС, но и от приглашённых гостей, друзей и родственников. В честь такого особого события супруги с таким внушительным стажем оставили свои подписи в книге знаменательных событий. А в знак особого уважения юбилярам был вручен поздравительный адрес от Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым и особая медаль "С юбилеем свадьбы".

«С момента, когда в жизни супругов прозвучала фраза: «Объявляю вас мужем и женой», минуло 45 лет. Сколько прошло событий: радостных и печальных, сколько воспоминаний и опыта. Семейная жизнь супругов Афанасьевых, проживших целую эпоху вместе, является настоящей драгоценностью. Именно поэтому символом 45-летия совместной жизни является сапфир - «божественный» камень пронзительного синего цвета, который означает спокойствие и уверенность, камень верности, приносящий любовь, защищающий от зла, освежающий чувства. Ведь прожив такой срок вместе супруги уверены друг в друге, а это главное - ими восхищаются, на них хотят быть похожими!», - считает главный консультант Алуштинского горотдела ЗАГС Юлия Жукова.

Супруги Афанасьевы не являются жителями нашего города - они живут и работают в Москве. Однако Сергей Иванович родился в Алуште и для него было очень важно и символично отпраздновать свой семейный юбилей в родном городе.

Чтобы стать участником Всекрымской акции «Золото любви» и организовать торжественный юбилей семейной жизни, необходимо обратиться в отдел ЗАГС, согласовать дату и время проведения торжества и предоставить сотрудникам информацию об истории знакомства юбиляров, их совместно пройденном пути и важных событиях жизни.

Источник: НоваяАлушта.РФ