Парламент Крыма ввёл временные ограничения на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны, сообщает РИА Новости (Крым).

"Установить, что до 1 февраля 2017 года в республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей", — говорится в постановлении, принятом в среду на сессии парламента республики.

Ограничение не распространяется на государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

В пояснительной записке говорится, что решение принято в связи с тем, что в границах 100-метровой прибрежной зоны сконцентрировано большое количество объектов строительства, многие из которых возведены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также с нарушением земельного законодательства.

Активная застройка велась в украинский период. При этом сегодня собственники осуществляют сделки купли-продажи самовольно возведённых объектов, которые переходят в руки добросовестных покупателей.

Источник: НоваяАлушта.РФ