Алуштинский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» обслуживает 12 котельных. В зону ответственности предприятия входят 3 районные котельные, работающие на территории Алушты: центральная – в районе городской больницы, на ул.Лесная,1 и на ул.Виноградная,4. Помимо этого есть мелкие – на ул.Туристов, 4 маленьких котельных на крышах домов в микрорайоне Мирный, а также в Нижней Кутузовке, в Малом Маяке: на улицах Утренняя и Морская, и в Партените.

«Все котельные на сегодняшний день готовы приблизительно на 95%. На больших котельных на сегодняшний день происходит мелкая ревизия, ремонты запорной арматуры, обследование контрольно-измерительных приборов, проверка монометров и водомеров. А небольшие котельные полностью готовы к отопительному сезону», - утверждает начальник алуштинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Геннадий Сердюков.

В период подготовки предприятия к отопительному сезону был проделан огромный пласт работы. На котельной, расположенной на ул.Виноградная,4, которая обеспечивает теплом улицы 60 лет СССР и Юбилейная, сейчас демонтирован котёл КГВМ-10 и будет продолжаться его капитальный ремонт. Однако, по информации Сердюкова, помимо него имеется ещё 2 котла КГВМ-10, находящиеся в резерве, – они полностью подготовлены к подаче теплоносителя. Мощность этой котельной составляет порядка 10 гигакаллорий, которых, по словам Геннадия Сердюкова, вполне достаточно, чтобы в полном объёме обеспечивать теплоснабжение на данном участке города.

«В рамках подготовки к отопительному сезону мы заменили порядка 1 км. тепловых сетей. Осталось заменить теплосеть по ул.Ленина, работы на которой были перенесены в связи с курортным сезоном. В целом, Алушта готова к отопительному сезону», - добавил Сердюков.

Глава горадминистрации Игорь Сотов, приехавший проверить работу центральной котельной Алушты, которая обеспечивает теплом улицы Октябрьская, 50 лет октября, Ялтинская и Симферопольская, подтвердил – котельные и теплотрассы готовы к осенне-зимнему периоду.

«Алушта занимает лидирующие позиции среди крымских регионов по подготовке к отопительному сезону, - утверждает Игорь Сотов и добавляет. - Как только похолодает, мы сразу включим отопление и не будем ждать, пока восьмиградусная температура воздуха продержится в течение 5 дней».

Кроме того, весь процесс подготовки алуштинского филиала «Крымтеплокоммунэнерго» к отопительному сезону финансируется за счёт хозяйственно-расчётной деятельности предприятия, то есть за счёт средств, которые поступили от населения, предприятий и организаций за оказанные услуги.

Источник: НоваяАлушта.РФ