Государственный совет Крыма принял изменения в республиканские законы, предусматривающие повышение ставок по упрощённой системе налогообложения на 2017-2021 годы. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании Госсовета, сообщает Крыминформ.

Парламент внёс изменения в законы «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» и «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республики Крым». Согласно принятому решению, ставка по налогообложению по патентной системе с 2017 года увеличится с 1% до 4%, по единому сельхозналогу – с 0,5% до 4%.

«Принятие закона обусловлено тем, что данная налоговая ставка установлена на период 2015-2016 годов. Необходимо внести изменения, установить ставку на 2017-2021 годы. Предлагается ставку налога установить в размере 4%», – сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Увеличение ставок обусловлено тем, что разрешённая минимальная ставка составляет именно 4%. На остальной территории России данная ставка составляет 6%.

Фото: пресс-служба ГС РК

Источник: НоваяАлушта.РФ