Газовым отопительным системам на сегодня свойственно оставаться наиболее распространенными, так как они встречаются в большинстве частных домовладений и предприятий производственного и общественного назначения. Преимуществом данного вида оборудования выступает то, что топливо для него продолжает оставаться доступным по цене. Подобные изделия могут быть напольными и настенными.

Важно помнить, что такие сложные процедуры, как установка котельной техники, должны проводиться исключительно профессионалами. Компания Ikom Engineering предлагает выгодные условия для своих клиентов, которые нуждаются в ее услугах. Специалисты Ikom Engineering выполнять монтаж котлов быстро и качественно.

В том случае, если алуштинцы решили воспользоваться настенным оборудованием, то для подобных моделей необходимо использовать расширительные баки. Также система должна оснащаться циркуляционной техникой. С ее помощью можно существенно сократить расход свободного пространства в доме. Также настенные отопительные системы могут быть одно- и двухконтурными. В том случае, если используется двухконтурный котел, то он не только обеспечит функционирование отопительной системы, но и гарантирует нагрев горячей воды для использования в доме. Подобные котлы получили большое распространение среди владельцев частных домов, так как они отличаются небольшими габаритами и простой процедурой монтажа и обслуживания. Одноконтурным оборудованием обеспечивается исключительно подогрев теплоносителя, который был использован в отопительной системе.

Напольным котлам требуется наличие отдельного помещения, где будет установлено оборудование согласно нормативам. В большинстве случаев подобные конструкции дополняют чугунным или стальным теплообменником. Подобный котел может иметь надувную или атмосферную горелку. Первому варианту свойственно отличаться простотой в применении, в то время как второму свойственно иметь более высокий показатель КПД. Соответственно, атмосферная горелка является более шумной и дорогостоящей, если сравнивать ее с надувной.