Группа компаний КСК намерена инвестировать 1 млрд. рублей в создание многофункционального спортивно-оздоровительного центра в микрорайоне Стройгородок южнобережного поселка Гаспра. Об этом заявил президент КСК Николай Шалимов в ходе презентации этого проекта в администрации Ялты.

По его информации, современный спорткомплекс построят на месте заброшенного сооружения площадью около 0,9 га – он будет включать в себя три теннисных корта с профессиональным покрытием и трибунами для зрителей, тренажерный и кардиотренировочный залы, а также помещения для занятий борьбой, боксом, гимнастикой, 25-метровый бассейн на пять дорожек, предназначенный для учебно-тренировочной работы, спортивного и оздоровительного плавания, а также спа-салон и спортивные площадки.

«Посещать центр можно будет всей семьей, тем более, что для самых маленьких здесь предусмотрен специальный бассейн с небольшой глубиной, игровая комната и даже детский кинотеатр», – заверил Шалимов и уточнил, что залы предназначены не только для тренировок профессиональных спортсменов, но и для любителей активного отдыха.

Инвестор также рассказал, что комфортабельный отель комплекса позволит проводить здесь спортивные командные сборы и корпоративные мероприятия.

«Это даст возможность Гаспре стать одним из главных центров корпоративного спорта в Крыму», – пообещал он, добавив, что как участник свободной экономической зоны в Крыму, компания намерена создать в рамках проекта и прилегающую инфраструктуру, в том числе построить две новые дороги, одна из которых будет носить название Аллея спорта, а также восстановить уличное освещение и инженерные сети посёлка. Срок строительства комплекса Шалимов определил в три года от даты приобретения права собственности на объект, включая проектирование, собственно строительство и ввод в эксплуатацию.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Гаспре станет первым на территории муниципального образования инвестиционным проектом, который будет реализован за счёт внебюджетных средств.

«Наряду с разработкой инвестпроектов за счёт бюджетов различных уровней, мы параллельно ведём работу по привлечению частных инвестиций, в том числе в сферу развития спорта для разных групп населения и с большим воодушевлением ждем предложений от различных компаний», – пояснил он, напомнив, что соглашение о реализации проекта по созданию спортивно-оздоровительного комплекса между администрацией и Группой компаний КСК было подписано в ходе второго Ялтинского международного экономического форума.

При этом, по словам Ростенко, местом для строительства был выбран объект, который давно находится в неприглядном состоянии и его эксплуатация как спортивного сооружения невозможна.

«У нас руки дошли бы до него достаточно нескоро, поскольку необходимые средства вряд ли удалось бы изыскать не только в местном или республиканском, но и в федеральном бюджете, и он просто простаивал бы, – признался глава городской администрации и констатировал: – Поэтому мы положительно восприняли предложение Группы компаний КСК, чтобы они зашли на эту площадку, взяв на себя определённые социальные обязательства».

Тем более, уточнил Ростенко, что эта фирма известна своей социальной направленностью при ведении бизнеса, и «у нас есть уверенность, что всё обещанное она выполнит».

Фото: пресс-служба КСК

Источник: НоваяАлушта.РФ